Dienstag, 9. April 2013

Generalprobe für die Grillsaison - natürlich mit Stockbrot

Stockbrotteig am Stock über der Glut des Lagerfeuers

Endlich sind die ersten Sonnenstrahlen da und uns drängt es nach draußen. Es ist ein herrlicher Tag und  auf der Lagerfeuerstelle hat sich auch schon das eine oder andere Stück Holz eingefunden, das den Weg in den Kachelofen nicht finden wollte.

Nicht nur die Kinder lieben das Lagerfeuer - auch die Papas!!
Während die Mamas noch ein neues Teigrezept für Stockbrote ausprobieren, sitzen die Männer schon am Lagerfeuer und schnitzen mit Ihren Taschenmessern und Unterstützung durch die Kinder die schönsten Stöcke zum Stockbrot backen.

Ein leckeres Rezept für Stockbrotteig findet Ihr hier: Stockbrot

Nicht nur die Rinde der vorzugsweise verwendeten Haselsträucher muss an den Stellen runter, an denen der Teig seinen Platz finden soll. Ihr könnt auch noch herrliche Muster in die Stöcke schnitzen. Wer hat den schönsten?

Anregungen für die schönsten Stöcke und "Backvorrichtungen" für Stockbrote findet Ihr hier:

Alles rund um Stöcke

und hier könnt Ihr mal schauen, was Ihr alles so mit dem Taschenmesser anstellen könnt.